Paling mudah berinternet dengan berbagai macam cara dan tips

Feb 20, 2016

Cara Install WhatsApp di PC Atau Laptop

Cara Install WhatsApp di PC Atau Laptop - Kamu belum punya Android? atau sudah pernah punya tapi sudah dijual? Hm.. kalau begitu tenang saja, jika kamu masih mempunyai PC atau laptop kamu bakalan masih bermain WhatsApp di komputer kamu kok.

Bukan hanya WhatsApp saja yang bisa kamu Install, tetapi semua aplikasi yang ada di Android seperti BBM, Instagram, Clash Of Clans dan masih banyak lagi tentunya yang bisa kamu install. Jadi tidak perlu khawatir ya.

Kamu disini hanya disuruh menginstall Bluestacks Apps Player, aplikasi ini sebenarnya sudah banyak yang menggunakannya agar kamu bisa bermain game-game android di komputer pribadi kamu. Bahkan diwarnet tempat saya sering bermainpun sudah terinstall Bluestacks ini.

Sebelum kamu mengikuti langkah-langkah dibawah ini, sebaiknya kamu periksa dulu Spesifikasi komputer kamu, apakah cukup :)

Minimal Spesifikasi komputer untuk install Bluestacks:
1. RAM kamu harus diatas 2 GB
2. Hardisk yang tersisa Minimal 9 GB
3. System Operasi yang mendukung adalah Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1
4. Belum pernah coba di windows 10, jadi belum tau hehe...

Ya sudah, jika komputer kamu sudah memenuhi syarat-syarat diatas, sekarang kamu lanjutkan dengan langkah berikutnya, agar bisa bermain WhatsApp di komputer.

Cara Install WhatsApp di PC Atau Laptop

1. Silahkan kamu download Bluestacks disini http://www.bluestacks.com/id/...
2. Setelah itu install aplikasinya seperti biasa (Butuh koneksi internet)
3. Buka Bluestacks yang telah terinstall tadi, dan pilih Android

Cara install WhatsApp dikomputer

4. Untuk mencari aplikasi WhatsApp klik menu search seperti gambar dibawah ini

Cara install WhatsApp dikomputer

5. Ketikkan WhatsApp di kolom pencarian, setelah itu klik Icon WhatsApp, dan kamu akan dialihkan langsung ke Google PlayStore, sama halnya menggunakan smartphone android seperti biasa....

Cara install WhatsApp dikomputer

Cara install WhatsApp dikomputer

6. Jika kamu sudah mengklik Install, akan muncul Popup, klik Accept


Cara install WhatsApp dikomputer


7. Tunggu saja hingga proses download selesai, jika sudah selesai, kamu bisa langsung membuka aplikasinya dengan cara klik Open

Cara install WhatsApp dikomputer

8. Jeng-jeng... Sekarang WhatsApp di komputer kamu sudah terinstall, silahkan lanjutkan seperti kamu menggunakan WhatsApp pada smartphone android kamu ya.

Sukses

9. Selesai deh!

Gimana gan? gampang sekalikan Cara install WhatsApp di komputer ini, hehe tentunya dong pasti. Nah, bagi kamu yang masih gagal dan belum paham cara menginstallnya, coba deh ulang dari awal dan baca baik-baik ya...

Tetapi jika belum berhasil juga, kamu bisa langsung tanyakan saya di form komentar dibawah yang telah saya sediakan itu ya :) Terima kasih, semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »

8 komentar

Debe dilacious delete 2/21/2016 8:30 AM

berarti bm bisa juga ya mas? itu instal banyak juga ya ramnya
saya belum coba, tapii nice nih infonya tar tkp deh

Bella Suci delete 2/21/2016 11:11 PM

Iya dong, semua yang bisa di android bisa juga di maenin di bluestack hehe

Kang Ajay delete 2/22/2016 6:09 PM

waw bisa juga yah mbak, ntar saya coba di lptku. tapi harus download dulu bluestaknya ya.?

Ahmad Zaelani delete 2/22/2016 10:10 PM

Wah kalau gini caranyamah,, aku harus tambah ram lagi,, xexexex XD

Bella Suci delete 2/23/2016 7:50 PM

iya harus download dulu kalo belum punya kang, tapi kalau udah punya BlueStack gak perlu download wkwk...

Bella Suci delete 2/23/2016 7:50 PM

hiihi emang RAM nya kang Ahmad gak besar yaa :p

Sigit Sapto delete 2/24/2016 8:19 AM

Kebetulan mbak Line uda pasang tinggal WA juga ini boleh.

Bella Suci delete 2/24/2016 11:54 PM

Hehe oke, biar lebih mantap ya mas :D

Apa pendapat kamu tentang postingan di atas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *

Atas