Paling mudah berinternet dengan berbagai macam cara dan tips

loading...

Mar 1, 2016

Cara Menyimpan Foto atau Video Instagram di Android

Cara Menyimpan Foto atau Video Instagram di Android - Instagram, memang tidak asing lagi kata-kata itu ya, apalagi bagi kamu yang setiap hari selalu membuka sosial media ini. Banyak sekali orang-orang berbagi foto-foto menarik di instagram.

Baik itu foto-foto lucu, foto artis, olshop, hingga foto-foto mantan pacar kamu juga ada di Instagram. Tetapi, kamu pasti memiliki banyak kendala ya, saat kamu ingin menyimpan foto ataupun video Instagram ke Android kamu?


Kenapa foto di Instagram itu tidak bisa disimpan atau didownload? mungkin banyak ya, yang bertanya-tanya tentang hal itu. Saya juga penasaran akan itu. Tapi menurut saya itu tidak terlalu penting.

Dan disini saya hanya akan membahas, bagaimana cara menyimpan foto atau video instagram di Android. Baiklah, bagi kamu yang sudah tidak sabar ingin melihat langkah-langkahnya, langsung saja disimak tutorialnya dibawah ini ya...

1. Pertama silahkan kamu download dulu aplikasinya https://play.google.com/st...


2. Jika aplikasi sudah terinstall, sekarang buka instagram kamu.
3. Cari foto atau video Instagram yang ingin kamu simpan.
4. Tekan foto yang ingin kamu simpan tadi, pilih Salin URL Berbagi 


5. Jika kamu sudah mendapatkan URL foto tersebut.
6. Selanjutnya, kamu buka Aplikasi InstaSave tadi, salin URL nya...


7. Terakhir, klik Simpan.

Nah, sekarang kamu sudah berhasil menyimpan foto atau video Instagram di Hp android kamu. Dan kamu tidak perlu khawatir lagi tentang kamu tidak bisa menyimpan foto-foto keren yang ada di Instagram. Semoga bermanfaat...

Previous
Next Post »

4 komentar

Eka Fikriyah delete 3/01/2016 7:07 PM

o..o..o, gitu caranya.. karena aku baru main instagram, ku pikir akunya yg gaptek, ternyata instagram memang nyeting fotonya agar tak bisa disimpan ya, tapi kini ada caranya, hehehe .makasih sharingnya mbak Suci..... :))

Bella Suci delete 3/01/2016 8:57 PM

Hehe iya mba. Jadi sekarang udah ada trik cara save foto instagram dong :)

Cilembu thea delete 3/01/2016 9:19 PM

wah seru banget ya kalau punya android, segalanya bisa dilakukan via android,sampe-sampe foto juga bisa utak atuik di situ ya

Bella Suci delete 3/01/2016 10:17 PM

Iya dong, sampai-sampai bisa lupa waktu hehe

Apa pendapat kamu tentang postingan di atas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *

Atas